欢迎访问安徽省淮南市第二十一中学校园网!---官方域名http://www.hn21z.com   设为首页 加入收藏 联系站长
>> 您现在的位置: 淮南市第二十一中学校园网 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
 
 

2020级高一年级组住宿生和教师积极参与安全疏散演练

淮南市第二十一中学校园网·更新时间:2020-10-14 7:52:58·点击次数:

  为切实加强学校住宿生安全工作,提高广大住宿生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,在2020年10月13日晚淮南二十一举行了紧急安全疏散演练活动。

  高一年级组全体住宿男生和年级组老师积极配合学校进行安全疏散演练,演练前,年级组长对参与演练学生提出要求:服从学校安排,认真对待演习。安排学生到指定场所集合。在演练过程中,常科长发出疏散信号,随着哨声响起,各位老师立即到达指定岗位,指导学生有序撤离到安全地带。随即各工作人员清点人数,并逐级向上汇报,200余名住宿生全部安全疏散完毕。整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。安全疏散演练结束后蒋校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。

 此次消防疏散演练,采用实战方式,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了住宿生的安全意识和自救能力,以及在突发事故时的安全防范应对能力,逃生能力,使住宿生树立起以“安全”为主的自我保护意识。

 

 

 

 

 

 

 
【 文章作者:高一年级… 文章来源:本站原创】 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
  • ☆ 网站导航 ☆ >> 淮南教育信息网 >> 淮南教育科研网
  • 常 用 网 站
    各 级 教 育
    市 政 单 位
    兄 弟 学 校
    其 他 链 接
    安徽省淮南市第二十一中学竭诚欢迎您的光临! 技术支持:淮南二十一中信息中心
    Copyright ©2016 - 2020 安徽省淮南市第二十一中学版权所有
    备案序号:皖ICP备14010610号 本站推荐使用IE8浏览器进行浏览